24.7 C
Santo Domingo
martes, marzo 19, 2024

Quinteto Emma Rivera iguala semi  final basket femenino con refuerzos indias club San Vicente

Las más leídas

SAN FRANCISCO DE MACORIS .El quinteto Emma Rivera superó apretadamente 56-53 al Yelda Trinidad igualando la serie semi final del tercer torneo de baloncesto superior con refuerzos femenino dedicado a la selección nacional Ysamery Tellerias y a la doctora Rosanna Brea decana del basket femenino en la zona en opción a la copa Seaboard energía limpia.

El equipo azul que orienta el regidor Ariel Marte se apoyó en el excelente juego de la estelar refuerzo Yadira Polanco(Tokisha) y la excepcional   defensa de Rachell Duran y Stefanny Flete.

La primera mitad fue  dominada 33-21 por el quinteto Emma Rivera ventaja que la mantuvieron hasta finalizar el emocionante juego que deleitó a cientos de fanáticos que asistieron al polideportivo Garibaldy Almonte de Cotui.

El juego se decidió con un canasto de la versátil Esmerlyn Encarnación(La Gorda) restando 28 segundos del cuarto parcial con el marcador 54-52 favoreciendo  al Emma Rivera.

El team Yelda Trinidad intentó hacer una rápida ofensiva con Libeths Suazo recibiendo falta personal anotando un solo tiro libre.

Las más sobresalientes a la ofensiva por el team Emma Rivera fueron Yadira Polanco con 17 puntos y 8 rebotes siendo escoltada de Esmerly Encarnacion con 16, Rachell Duran aportó 12 y Stefanny Flete ligó 6.

Por el team Yerda Trinidad las mejores encestadoras fueron la refuerzo Jennifer Peña con 16 puntos, Anayely García con 13 y 10 rebotes ,Odalmy Díaz con 10 y Ambar Encarnación aportó 6.

Con su triunfo el quinteto Emma Rivera igualó a una victoria por bando de la apretada semi final pactada al mejor de tres encuentros.

Previo al juego  la ex selección nacional Virmania Arzeno, el diputado Sadosky Duarte y el director provincial de deportes Ramón Camacho realizaron el saque de honor para dejar iniciado el emocionante encuentro.